четверг, 24 октября 2013 г.

Мысль №3.  Как ведет себя любитель и профессионал в сетях?

                                                                                        - Да Вы, батенька, я смотрю, любитель выпить.
                                                                  - Нет, доктор. Это Вы любитель. Я профессионал.

В конце поста Мысль №1 мы пришли к выводу, что козырные карты в виде супер компании или чудо-продукта, уже не бьют джокера, неожиданно вывалившегося из тумана сетевой действительности!                                                                                                                                  С нарочитой небрежностью и не нуждающийся в выпендреже, на сцену сетевых баталий выходит новый персонаж – герой нашего времени – господин ПРОФЕССИОНАЛ ! 

Но, кто этот чудик, посягнувший на  святую триаду  -  компания - продукциямаркетинг-план?  И что он из себя представляет?                                                                                                 Все встает  на свои места, если рядом начинает  маячить призывник-годичник, шарахающийся от набора в контрактники – СЕТЕВИК-ЛЮБИТЕЛЬ !
Вот мы и посмотрим у кого что болит! И кто чем из них дышит!

Перед разбором полетов, давайте вспомним набивший оскомину, но очень показательный пример – спортсмены-любители и спортсмены-профессионалы!                                         

Спортсмен-любитель занимается спортом для удовольствия, дополнительно к своей основной работе, в СВОБОДНОЕ, ОТ ЭТОЙ РАБОТЫ ВРЕМЯ , получая за это кубки, грамоты и портрет в газете, а НЕ ЗАРАБАТЫВАЯ ДЕНЬГИ!   В случае  проигрыша ничего не случится и его семья проживет по привычке на его инженерскую зарплату! Да, и вообще, можно все бросить и пробиваться  из инженеров в старшие инженера!                                                                                                                            
Спортсмен-профессионал на своем спорте ЗАРАБАТЫВАЕТ ДЕНЬГИ ! Это его основная работа, на которой он проводит ВСЕ СВОЕ ВРЕМЯ !  В случае проигрыша он НЕ ПОЛУЧИТ денег! Их заберет себе его КОНКУРЕНТ !                                                                                             И, чтобы его победить, профессионал должен постоянно оттачивать свое мастерство, тренироваться многими часами и годами, чтобы  за несколько секунд на стометровке не только ткнуть соперника лицом в беговую дорожку, но и, самое главное,  забрать призовой фонд!
Не стоит и говорить, что как правило, спортсмен-профи всегда будет сильнее своего коллеги-любителя, а его гонорары будут на порядки больше инженерской зарплаты  визави!

В свое время я тоже  был спортсменом и, даже участвовал в Чемпионате Советского Союза. Но … я был любителем! Со стороны спорта, кроме друзей, романтики и травм, в жизнь окружающих меня близких людей я не внес ничего, из того, что принято называть  благосостоянием семьи…                                                                                                                   Однако, за 20 лет занятий спортом в меня впилась спортивная жилка, которая всегда заставляет идти только на одну Цель – на ПОБЕДУ!                                                                         Именно этот момент и помог мне пробиться  в той области, которая начала менять образ жизни моей семьи -  в области СЕТЕВОГО МАРКЕТИНГА !

Так в чем различия между профи и любителем?

                                    

1. Уровень вклада                                                                                                   
                  
Любитель. Не больно тратится! На себя любимого еще может и потратит  время и усилие, а на 10 человек группы – задумается. На 1000  –  что ты! А на десятки тысяч по всему миру – это космос, опасный для жизни! Инвестиции денег на обучение? Бред! Итак нет денег!                                                                                                                                                                     А, если группа стихийно  появилась? Да, не развивает! И что тогда? Да, ничего! Баланс энергий сохранится за счет того, что в глубине появится тот, кто заткнет за пояс!                                            
В любой сети 80% ее участников - потребительская база, которая рада результату от продукта и составляет основу тусовки. Такие, в бизнес-смысле, не напрягаются! На продукцию или автошип есть, и ладно! А, если имеет стольник-другой денег, то вааще!                                       Это все любители. Это не я выдумал. Это сурмяжная правда жизни в сетях.                                                                                                                                                 
Профессионал. Несравнимо больше  времени и  усилий вкладывает в свою работу – проще говоря, пашет на всю катушку, как папа Карло!  И не по 2 часа в день!                                             И оплачивает всевозможные курсы, инвестируя в свой мозг, и тратится на платные ресурсы, и покупает инструменты и технологии!                                                                                                     И те 5%, которых всегда называли добивающимися успеха, можно смело отнести к профи! (остальные 15% – в попытках).                                                                                                             Они вкладываются на полную! Но и от  от жизни получают по полной!                                                                                                                                                         

2. Источник дохода

Любитель. Для него сеть является тусовкой и хобби (заметьте, я говорю о сети, а не о тех, кто заточен на продукцию ).                                                                                                                     Зачем ему изучать все законы большого бизнеса и большой сети? Все вопросы тактики и стратегии развития? Входить в клинч с другими за интересы своих людей? У него же есть на что жить! Его содержит муж (жена) или работа, к которой он неразрывно прирос за много лет! И другого, окромя этой своей профессии, ничего не умеет, потому что не учится! Время  рабочих династий давно ушло! Сейчас, чтобы выжить, надо совмещать в себе несколько профессий и умений…                                                                                                                                                      Да, сделай тусовкой! Но не сеть!  А… лидерский бомонд! Войди в сообщество крутых бизнес-сетевиков!

                               

Профессионал. Для профи его сетевая организация является основным источником дохода!   Он готов сутками заниматься только ей! Развивать, улучшать, расширять – ведь от этого и денег будет больше! Как потопаешь, так и полопаешь!                                                        Профи прекрасно понимает значение пассивного дохода, который может выдавать только СОЗДАННАЯ СЕТЕВАЯ ДЕНЕЖНАЯ МАШИНА! Этот поставленный  источник дохода, не сравним ни с одним другим в мире, поскольку он постоянно саморазвивается и увеличивается! Сейчас есть D, которые получают от своей сети по $1.2 млн ежемесячно!

3. Цель. Концентрация

Любитель. Отсутствие концентрации на цель.                                                                                 Не смотрит на  компанию, как японец на свою, которая обеспечивает ему все, что ему нужно для жизни!  Любителю надо быстро! Даже, желательно прямо сейчас урвать! А что потом? Опять, с дышашим воздухом нижним торсом? Ведь, урвать на всю оставшуюся жизнь …тоже надо быть профи!                                                                                                                                      Вот и сшибает стольники то там, то тут! Кстати, делая этот виртуозный маневр, переходя из компании в компанию! Или «работая» одновременно в нескольких компаниях и проектах!  Это, своего рода, образ жизни  – везде быть своим, а для бизнеса … чужим!                                 Полное отсутствие концентрированной работы только в ОДНОЙ сетевой компании! Не профильных не сетевых бизнесов можно иметь хоть сколько – они не только не мешают, но могут и дополнять друг друга. В случае сетей – одна сеть будет жрать другую.

                                 
Профессионал. В отличие от него, профи имеет  видение тенденции на перспективу и четкую цель, на которую капитально сконцентрирован!                                                                 А раз так, то он  будет долбить только в одну точку! Естественно, ему не до оглядок до «только что появившейся потрясающей компании!» - он пашет только в выбранной компании! К тому же, он прекрасно знает, что работа во второй сети – это смерть для первой - дуплицируя его, D тоже уйдут ловить счастья еще куда-нибудь!                                                       

Профи, как фокусирующий луч направлен на цель, зажигает ее, заставляет гореть как маяк, освещающий путь и дающий направление!                                                                                           И, как правило, те, кто вместе с ним пробиваются сквозь мрак бытового безденежья и поддерживают как Ясона  на пути к Золотому руну – финансовому благополучию - те никогда не прогадывают! В этом проявление и сила команды!

В догонку  вспомните военных – концентрация сил, обеспечения и резервов – на направлении главного удара!                                                                                                                                          И… обывателей, которым даже до сброса веса не удается усидеть на двух стульях!

4. Мотивация

Любитель. У любителя нет никакой мотивации – и внутри пусто и  мозг закрыт, чтобы не продувало эту пустоту! А, зачем мотивация? Аванс и получку и так дадут! Не дадут, так на другой работе дадут! Не получилось в этой компании, так, может что в другой выгорит!           Мотивации нет, а какой-никакой денежкой, перебивается!

Профессионал. У профи все наоборот! У него вся душа горит, он не может найти себе покоя до тех пор, пока не добьется! Ему с такой силой хочется достичь цели, как утопающему глотнуть воздух! ( правда, у некоторых, самым сильным желанием является сходить в туалет, когда его нет поблизости, а ноги уже скручивает...).                                                                             Профи сутками весь в своем! Всё и всех теребит и использует для реализации своей цели! Каждый день продвигая, делая хоть что-то, приближаясь к заветному все ближе и ближе…        Мотивации навалом, а желаемые большие деньги - впереди!

5.Мастерство. Опыт

Любитель. Если подфартило, может что-то и сделать                                                                       К примеру, на гонках Формулы-1 (хотя там любителей не бывает, тем не менее), один пилот-новичок выиграл гонку! Почему? Основные претенденты попали в аварии и сошли, а те, что создавали отрыв, теряли его каждый раз после очередной аварии, когда пелетон начинает заново со стартовой решетки! Но все остальные гонки года, этот пилот даже близко не входил в десятку!                                                                                                                                                   Или, футболист на эмоциональном подъеме забил мяч! А потом все игры полный ноль!               
Достигнутый успех, любителем не будет повторен!                                                                      Ну, может подвезло! В этом месяце в глубине кто-то выдал объем и за счет этого открыл квалификацию! А, на следующий не смог ее удержать! Ведь работает только «слоновья нога», а остальные ветки не развиваются - некому развивать-то!

Профессионал. У профи можно отнять все, кроме его профессионального опыта!                       Если любитель не восстановит подаренный и растраченный им  миллион, то у профи  вскоре он опять  появится, после  случайно сгоревшего (в буквальном смысле) миллиона!                 Недаром говорят: Стабильность – признак мастерства!                                                                     Профи, на то и профи, что раз достигнутый успех, он не только повторит, но и достигнет большего!                                                                                                                                                 Поэтому профи-сетевики стабильно увеличивая товарооборот своей группы, продвигаются по квалификациям и уровням чеков!

6. Работа

Любитель.  Получает удовольствие от процесса работы!                                                      Ой, да зачем я  туда пойду! Вот здесь здорово! И ездить никуда не надо, все рядышком! Да, и вообще, можно никого не приглашать! И спонсор за меня все делает! А какой офис! У нас тут такие хорошие люди! Мы каждый день чай пьем, общаемся, все знаем, у кого, что и как!                                                 
Если любитель что и будет делать, так это до тех пор, пока у него горит начальный энтузиазм новизны! А, если месяц-другой никто не подписался (а откуда с чая-то?), то он быстро скисает – на голом «энтуазизме» далеко не уедешь (может только в КВД J )  

Профессионал. Профи получает удовольствие от результата!                                               Он понимает, что ради результата, надо делать много черновой и рутинной работы! Изо дня в день! Изо дня в день!  Скайпы, рассылки… И тот самый, долгожданный результат, не заставит себя ждать – из месяца в месяц чеки будут расти!
На заре сетевой юности мне пришлось в течении 8 месяцев вкладывать ежемесячно свои деньги на обязательную покупку продукции в весьма хороших объемах, пока не образовалась группа, которая стала выдавать чек, достаточный на ее покупку! Зато потом стало все больше наворачиваться и наворачиваться … 

7. Зона комфорта

Любитель.  Не любит напрягаться. Значит, везде где предстоит поднапрячься – для него уже дискомфорт!                                                                                                                                               В одной компании – надо людей приглашать! Не, а! Уйду в другую компанию, там не нужно приглашать! Пришел туда – а там, оказывается, надо  в этих компах ковыряться! Лучше вот в ту компанию пойду!  И… гуляет!                                                                                                             Если занятие бизнесом является дискомфортом – это не его! Ему надо быть в своей зоне комфорта – в том самом теплом болоте!

Профессионал. Для профи его работа, самый что ни на есть комфорт!  Он не может представить себе, что пропустит один день! А, если комп заглючит и он день не пообщается со свом спонсором или D, то, вообще тоска!  Если же пришлось решать домашние проблемы и не смог ничего  сделать по работе – то вот он, настоящий дискомфорт!                                           А комфорт? Сегодня наткнулся на интересный инструмент, на конфе услышал потрясающую мысль, подписал одного американца, писал статью! И закончил все в 3 часа ночи! Кайф!

Утешительное резюме
Посмотри, как ты поступаешь в каждом из этих пунктов?                                                                 Ты профи? Супер!                                                                                                                                   А, если еще нет, то выйди из многолетнего  анабиоза!                                                                     Сними с ушей всю рассылочную лапшу, сконцентрируйся  и начни делать то, что делает твой лидер!
Помни!
                                        НАСТУПАЕТ ЭРА ПРОФЕССИОНАЛОВ ! 
                                                     С Т А Н Ь  П Р О Ф И  ! 
                                                         
                           
        

P.S. О том, кто может стать профи и как они себя ведут, проявлю в следующей мысли!
Если у Вас возникли вопросы, то готов пообщаться с Вами по скайпу ranishant  :-)                                                                                                                                                    





Отправить комментарий